Традиционное масло русской кухни. В 1827 году в Российской Империи создали первое производство подсолнечного масла, а через 40 лет годовой спрос на подсолнечное масло в России достиг 1 200 000 пудов или почти 20 тонн масла!
Семена подсолнечника содержат:
  1. Полный набор незаменимых аминокислот;
  2. Омега 3-6-9;
  3. Витамины группы B, A, E, D;
  4. Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, кальций, медь и селен.
Сыродавленное подсолнечное масло сохраняет свою пользу, полноту аромата и вкуса в сыром виде, жарить на нем не рекомендуется.
В кулинарии это масло будет прекрасной заправкой как к салату с рукколой так и ко всем блюдам русской кухни. Особенно вкусно его сочетание с квашеной капустой, винегретом, отварным картофелем.
Масло Подсолнечное
Масло традиционной русской кухни — с допетровских времен льняное масло используют в пост и на праздниках. Испокон веку лен кормит, лечит, согревает телесно и душевно.
Семена льна содержат:
  1. Полный набор незаменимых аминокислот;
  2. Омега 3-6-9;
  3. Витамины группы B, E, K, C;
  4. Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец и селен.
В кулинарии льняное сыродавленное масло — отличное дополнение к блюдам русской кухни, прекрасно сочетается как с сырыми, так и с приготовленными овощами, его можно добавлять в супы-пюре (из брокколи, тыквы, кабачка, цветной капусты), любые салаты, а также к запеченным корнеплодам (свекла, корень сельдерея, картофель). Хорошо подходит к крупам: гречка, киноа, полба, булгур, амарант, только добавлять необходимо в уже готовый гарнир.
Масло Льняное
В Средневековье ценное тыквенное масло меняли на золотые украшения, а в Австрии, на родине уникального масляного сорта штирийской тыквы, его использовали как валюту, называя «черным золотом Штирии».
Семена тыквы содержат:
  1. Полный набор незаменимых аминокислот, хлорофилл;
  2. Омега 3-6-9, фосфолипиды и фитостеролы;
  3. Витамины группы B, A, E, K, F, С;
  4. Цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
В кулинарии сыродавленное масло тыквы можно добавлять к тушеным овощам, супам, гарнирам и салатам. Отлично подходит для основы соусов к белому мясу и рыбе. Добавьте к отварному картофелю немного шпината, соль и перец по вкусу, несколько столовых ложек тыквенного масла, пробейте блендером до получения оптимальной консистенции — необычный гарнир готов!
Масло Тыквенное
Черный тмин знаменит целебными свойствами с древних времен, упоминался в трактатах великих целителей Гиппократа, Галена и Авиценны. Масло черного тмина популярно на Востоке как уходовое косметическое средство за кожей и волосами.
Семена тмина содержат:
  1. Полный набор незаменимых аминокислот, тиамин, ниацин, тимохинон, биофлавоноиды;
  2. Омега 3-6-9, фитостеролы;
  3. Витамины группы B, C, E, А;
  4. Калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, марганец, фосфор.
Сыродавленное масло черного тмина употребляют в чистом виде, иногда для уменьшения яркого пикантного вкуса смешивают его с «нейтральными» маслами: подсолнечным, миндальным.
В кулинарии это масло используется нечасто. Экзотический вкус масла черного тмина обогащает согревающие супы, горячие блюда из овощей и мяса. Приготовьте «витаминную бомбу»: в баночке смешайте 2–4 столовые ложки масла черного тмина (по вкусу), 2 столовые ложки меда, сок половинки лимона, уберите на ночь настояться в холодильник. Принимайте утром после еды 1–2 чайные ложки смеси.
Масло Черного Тмина
Кунжут – одна из древнейших культур, возделываемых человеком. Кунжут упоминаем в египетских папирусах с 2000 лет до н.э., а также в ассирийских мифах. Кунжутное масло пользуется популярностью по всему миру, традиционно используется в кухнях стран Ближнего и Дальнего Востока.
Кунжутное семя содержит:
  1. Полный набор незаменимых аминокислот;
  2. Омега 3-6-9;
  3. Витамины группы B, А, E;
  4. Железо, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, селен.
Это одно из универсальных масел в кулинарии. Хорошо подходит для блюд восточной кухни (хумус, бабагануш), состав которых включает специи. Отличное дополнение для грибов, овощных блюд: запеченный баклажан, любые виды капусты, корнеплоды, свежие овощи, все виды зелени. Смешайте его с травами, специями и используйте для создания оригинальных салатных заправок.
Масло Кунжутное